【日影】ROOKIES菜鳥總動員:不良學園終極電影版
【日影】ROOKIES菜鳥總動員:不良學園終極電影版
上映日期:2009-08-28類  型:勵志片  長:2時17分導  演:平川雄一朗演  員:《東京朋友》佐藤隆太、《電影情人夢》市原隼人、《戀空》小出惠介、《花樣少年少女》城田優、《水手服與機關槍》中尾明慶、《咩妹的完美執事》佐藤健、《我的機器人女友》綾瀨遙發行公司:CatchPlay(威望國際)官方網站:http://catchplay.com/rookies
【大綱】
★刷新賣座紀錄!2009年全國票房No.1電影,連續四週穩坐暑期票房冠軍王座,累積票房突破60億日幣,壓倒《變形金剛:復仇之戰》、《魔鬼終結者4》、《天使與魔鬼》等好萊塢鉅片,創下日本影史空前賣座奇蹟的新國民電影!★改編自暢銷漫畫『菜鳥總動員』與同名高收視率日劇『ROOKIES不良學園』,超熱血棒球熱燃燒日本,熱潮蔓延全亞洲★讓男性觀眾也淚流滿面,女性觀眾更是用光五包面紙的口碑大作,絕對令人畢生難忘!
『激盪夢想,閃耀明天!』
一群不良少年在熱血教師的帶領下,朝甲子園目標前進的超感人勵志電影。
暢銷亞洲地區超熱血漫畫改編(單單日本地區就賣出超過2000萬本),延伸自2008年TBS電視台收視率最高也最獲好評的日劇『不良學園』,在這次以超大華麗陣容推出的終極電影版(完結篇)中,不僅棒球場上廝殺場面更加刺激壯烈,師生與隊友間的感情,也有更賺人熱淚的描寫,這部集熱血、夢想、以及運動狂熱於一身的日本年度大作,不僅日劇與漫畫迷不容錯過,所有期待被感動的觀眾,都該進場目睹這小兵立大功、讓全日本陷入狂熱的奇蹟電影。
【內容簡介】
新上任的川藤幸一老師初到二子玉川學園高中(下稱二子玉川)報到,便遭遇了衝擊性的考驗。
二子玉川的棒球部曾經是躋身甲子園(日本著名的全國高中棒球聯賽)、為該校寫上輝煌歷史的傳統學部;但現在的棒球部由於一次在場上的集體鬥毆醜聞,全體隊員被予以禁賽處分,最終棒球部也成為了一群不良少年的聚集地。
『不要嘲笑有夢想的人!』川藤老師再度以破鑼嗓喊出他的人生座右銘。即使對於棒球一竅不通,但憑著內心對於扶持迷途少年的滿腔熱誠,川藤老師仍然自告奮勇、自薦進入已經被校方視為毒瘤的棒球部擔任顧問。
一群自暴自棄、失去目標的不良少年,被川藤老師幾近瘋狂的熱血、樂觀與關愛所感動,重新燃起對夢想與棒球的憧憬熱愛,決定與眾多壓迫與不看好的聲浪奮戰,誓要實現進軍甲子園的夢想。
終極電影版將時空延續日劇版的發展,描寫即將畢業而各分前途的棒球部成員們,持續將追夢行動推展到最極致的感人歷程,他們這次能否成功到達夢想的彼端呢?更為緊張的棒球場面與加倍催淚的劇情,絕對要讓新影迷和原日劇迷都獲得前所未見的滿足!
《菜鳥總動員:不良學園終極電影版》是熱血勵志電影跳脫新局、達成顛峰表現的高娛樂性大作,無論您是否曾經懷抱不切實際的夢想,或者您就是對漫畫或棒球曾有熱愛的血性青年之一,這都將是一部重燃您內心鬥志的必看電影!
而純粹只是對這部沒有大卡司或華麗視效的電影,竟能創造影史票房奇蹟而感到好奇的觀眾,相信進場後澎湃洶湧的感動會給您最完美的解答。
【以上內容由官網提供】
啊~啊~啊~沒有預期到,當開場這群男子好兒步入球場,旁邊夾帶著隊長御子柴徹(小出?介)的旁白
「老師~我有時會在想,之前發生的種種,是否只是一連串的奇蹟?而在最後這一刻,我們將讓奇蹟再度發生,為了實現我們的夢想。」
我的眼眶就沒辦法的溼潤起來,因為知道這群孩子迎向夢想和踩著堅定步伐的路途有多艱辛,所以也替他們能迎向這一天心情忍不住感到激動起來,夢想是否有盡頭呢?御子柴曾經輕輕地這樣問,但最後的答案是,沒有,追求夢想是沒有盡頭的,在達成一個目標後,總會有另一個更強更高的夢想等著自己,雖然在標題就告訴我們結局將是迎來卒業,代表分離的時刻還是到來,但他們的背影讓我明白,在未來,他們仍會用力的去捉住每個自己想要的機會與夢想,湧上心頭的除了少少的寂寞外,更多的是漲滿的情緒。
其實告訴自己八百遍這是戲劇,但就如同星期天去看時,過程中聽見旁邊的陌生人小小聲的說「好緊張喲」的時候才發覺到我的腳在抖,對啊,不管是御子柴、安仁屋、新庄、關川、若菜、平塚、岡田、湯舟(喵~)、檜山、今岡,新加入的赤星獎志、濱中太陽,當然還有靈魂人物川藤幸一,他們在我的心中,都是真實存在的,我深深為著他們的過程感動著...
(以下含雷)
電影開始以平塚平的歡樂滿點為主軸,當然川藤還是秉持著他那有點傻的無特意搞笑啦,不過這次如果沒有平塚的傾力演出,那麼感覺上就像沒有放鹽巴的佳餚一般少了滋味,他整個人真的好好好好笑啊~而且他國中時期竟然是以長髮為造型?噗,如果還留到現在的話,想像他縱橫球場時的「英姿」,哇哈哈,這完全是題外話,其實是平塚存在感十足,總在關鍵時刻發揮他的能力,而且,棒球社新招的兩個球員,其中一個就是他帶來的喲!
訓練可不是開玩笑的!!
開頭接二連三的笑點,讓全場觀眾都一起放聲大笑,雖然覺得有點可惜,畢竟故事開端並沒有做到起承轉合的起字,這樣電影會侷限在僅看過電視版或SP的觀眾群,因為不太瞭解這群好漢是怎麼「苦」過來的,所以也就不太明白為什麼他們的感情會如此濃厚,不過這對我來說當然不是關卡!可以感覺到這群人的感情有越來越好的趨勢,雖然有時會因為脾氣而有點小內鬨,但到緊要關頭時,每個人都是砲口一致對外!
另外,在完結篇電影版裡加入了兩個新成員,他們原本都對棒球社各有心結,一個是超級新星赤星獎志,他原本很看不起二子玉川棒球社,覺得他們的練習只是小兒科,根本不放在眼裡,不過他雖有天份,但其實對於自己想要去大聯盟參加比賽的夢想,並沒有實現的勇氣,可是他遇見的是川藤,和被川藤深深調教過的大家(笑),所以他們根本不會嘲笑赤星所追求的夢想,反而希望他可以努力去追尋,一次御子柴的犧牲,收服了這個男人,而且在之後的比賽,赤星看見各位學長們閃耀著的光芒,原本他還囂張的說要定了安仁屋代表的一號球衣,最後也開始尊敬起二子玉川棒球社的戰鬥魂。(赤星自信的樣子真是帥斃了^^)
還有濱中太陽,他是被平塚騙來的(笑),太陽十分有平塚二號的感覺(就是搞笑啦),戲份不太多,也沒有任何上場的機會,不過在球賽中,他也忍不住被感動而流下炙熱的淚水,說著,能加入棒球社真是太好了,太陽深深被震撼的神情,其實也說出了我的部份心聲,川藤當時要他記住這個情景,深深印在腦海裡,我想,太陽也很驕傲當時在現場吧!
其實最後迎來的那場比賽和電視版的終極之戰精采程度不相上下,安仁屋仍舊有他的心結要面對,若菜依舊很“雖”的受傷,檜山的球技還是一樣那麼“肉”,平塚依舊那麼“歡樂”(不過最後他最後鎚地那段真是又可憐又好笑啊)。
還有讓我驚喜的喵君湯舟,那個奇蹟真是太棒了(現實的機率應該是跟彗星撞地球的機率差不多吧XXD),新庄雖然沒有什麼台詞,但他穩重又敏銳的心思,少了他,二子玉川隊就像少了粒定心丸,關川、岡田、今岡,並沒有太多出線的地方,但沒有你們就不是二子玉川隊了啊!
當然還有隊長御子柴,因為腳受傷而無法全程出賽,不過他嚴然是川藤二號啦,至於川藤本尊呢,我覺得這場比賽,他的存在並非最重要,因為二子玉川的大家都已經有種這是最後機會、我們要奮力一搏的共識了,每個人的心中都有一個模糊的遠景,不然川藤的加油打氣聽多了很有可能會淪為口號而已吧!
最後大家在比賽快要結束之際都有志一同的哭了,這片刻好感人,不過我因為想到對方球隊等好久的念頭讓我有點分心(…)最後看著他們踏上夢想中的甲子園,那滿山滿谷的群眾是為了他們比賽而來時的浩大場面,回想起一開始沒有目標沒有理想,整天窩在棒球社裡醉生夢死的大家,這改變真是太巨大,有川藤這種老師的存在,真是一種幸福啊~~
在畢業的那一刻,安仁屋一伙人對著川藤說出自己對他的敬重與愛時,要明白能讓這些彆扭的運動系男孩如此自動自發坦率的表達是一件多麼困難的事,但川藤做到了,噢,最後搭配著GReeeeN的「??」的結局真是太好了,雖然所謂的精采片段是指黑板上的字其實讓我有點囧(要知道,大家都快走光了,我還堅持要看到唱完歌),但是在這最後的夏季,還能看到一部充滿希望與汗水的好片子,這真是太幸福了啊!
P.S.在電視版的短暫人物,幾乎是全數到齊,非常感人的用心製作,不過,綾瀨遙真的只是客串而已喔,如果為了她去看的人,會失望的說XXD
又P.S.塔子和安仁屋的感情戲碼好微薄…人家要看你們的婚禮啦((打滾))不過塔子最後的高中好友應該只剩下棒球社的大家了吧(笑),女性朋友會不會跑光光了呢XXD

 

.
創作者介紹

肛交

yhqjuhjspdo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()